宜蘭最新熱門IG打卡景點--中興文創園區

  • 【記者翁子芸/宜蘭報導】可稱作宜蘭華山文創園區的「中興文化創意園區」,是近年新興的熱門IG打卡景點,不但好拍又好玩,從試營運到開幕以來,到訪遊客越來越多,更成為時下文青、網美們追逐「廢墟感」最新愛好的打卡景點。

     

      如果用「前世今生」來形容,中興文創園區的前世就是中興紙廠,荒蕪多年的廠區,經由宜蘭縣政府接管改造後,變成中興紙廠的今生!園區裡頭把舊時代的廢棄感與現代的設計藝術結合得恰到好處,相當富有藝術氣息,舊紙廠也搖身一變成為提供文創展演的場地,不亞於華山、松菸、駁二等文創園區!

     

      親身遊訪之後的民眾,紛紛發現那些看似廢墟的老房子,其實就是紙廠的原身,經過修繕及加以創新變化後,卻不失原本的風貌,保留了歷史與創意巧妙結合的藝術樣貌,斑駁的牆面上透露歲月流逝的痕跡。

     

      園區內的小公園,可以見到出自當地藝術家的前衛塗鴉牆,色調鮮艷大膽,與老舊建築相映成趣。在這裡進駐的微型文創廠商,也有許多DIY課程可供遊客報名體驗,很適合全家大小一同來遊訪,總會驚覺到:在華麗變身後,為舊紙廠注入新生命。

     

TOP