中興文創園區旭海實業社 為孩子們營造秘密基地

  • 【記者梁鈞焙、陳彥福/宜蘭報導】旭海實業社在2017年的10月進駐中興文創園區,命名為「我的秘密基地」,一走進去這座創意空間,就可以看見一座由瓦楞紙建造而成的大型迷宮,裡面所有的東西完全是由卡榫工法固定,不使用任何接著劑,而且迷宮可以移動,配合活動的需求,可以移到戶外的草地上,給孩子們多了一些踏青樂趣。

     

      「我的秘密基地」主要是針對年幼的小朋友所設計,希望父母親能夠放手讓孩子進入迷宮,去探索他們未知的領域,透過這樣的方式讓孩子們變得更加勇敢,也多少訓練探索新事物的能力。家長們可以在迷宮的外圍觀察自己孩子探索和成長的過程,也可以藉此促進親子之間的正向關係與情感。

     

      這座迷宮城堡,不但有大型迷宮供孩子們探索,更有簡單的DIY手做課程,提供對孩童最親近、友善、溫暖樸實的瓦楞紙素材,讓家長能夠帶著孩子一起完成一件作品,,能讓親子享受動手創作的樂趣,並且讓孩子了解一些建築的基本概念,一舉多得,絕對是親子一起出遊的不二選擇。

TOP