隱身羅東寧靜住宅區的蔬食餐館

  • 【記者 黃驛宬、邱繼正/宜蘭縣羅東鎮採訪報導】

     

    位於宜蘭縣羅東鎮的如綸蔬食坊,隱藏在寧靜的住宅區內。雖然不是在交通便捷且人口流動大的市區和觀光區,但是憑藉著口耳相傳的好口碑,依然吸引不少顧客慕名而來,可以說是在地蔬食隱藏名店之一。

     

    店面空間不大,但是每桌之間的距離不會太近,讓顧客有壓迫感。室內裝潢採用木頭質感和明亮色系,讓狹長的店面神采奕奕。當顧客坐下後,親切的服務人員便會點餐,並且奉上茶水,且不時會幫客人補充熱茶,相當體貼。

     

    (圖說:如倫蔬食坊店面外觀/黃驛宬 攝)

     

    店內餐點是典型的台式料理,乾麵、素燥飯、小菜等,相當適合住宅區的菜單設計。但是即便是看似稀鬆平常的餐點,如綸蔬食坊也用創意的擺盤和配料的搭配,讓料理看起來與眾不同,色香味俱全。

     

    不只視覺效果極佳,分量和味道更是CP值極高。即便是食量不小的男性客人來用餐,應該也能相當滿足。較遺憾的是,該店位於羅東運動公園附近的住宅區,交通不便,比較適合自駕的食客來造訪。

     

    (圖說:麻醬乾麵單點餐/邱繼正 攝)

     

     

TOP