國際蔬食廚藝挑戰賽  引領匠心獨運的食尚生活

  • 【記者史簡/礁溪報導】色香味俱全的各式蛋糕、琳琅滿目的美味佳餚、創意十足的擺盤設,同時出現在大學校園裡,很是令人驚奇!這是12月18日下午,在佛光大學雲起樓中庭舉辦的國際蔬食廚藝挑戰賽,來自校內外的百餘名選手集聚一堂,進行一場別開生面的廚藝賽事。

     

    本次國際蔬食挑戰賽,以健康、飲食、創意、食尚為主題,由中華古今人文協會與佛光大學共同主辦,由佛光大學樂活產業學院、健康與創意素食產業學系協辦。廚藝挑戰分為:現場烘焙組(高中組與社會組)、靜態料理組、靜態烘焙組。場內各組隊友,心手合一大展手藝;場邊民眾駐足觀戰,並由餐飲界大咖,對各組表現細細點評。

     

    食物展示區的美麗蛋糕,吸引了眾多民眾圍觀,「花園精靈」、「綠園花地」、「與梅相見」、「果香東坡封」、「美人腿遊記」等等,一個個富有詩意與蘊含的菜名、一道道獨具匠心的創意菜品,不僅帶給大家視覺與味覺的雙重享受,更啟發大家參與健康又食尚的素食生活。

     

    來自宜蘭的游心語與徐欣儀組成一隊,製作了「與梅相見」參加比賽。她們希望能藉這道菜,傳達如梅花及中華文化般生命力頑強的精神,即使在寒冷的冬天也能綻放自如,述說著忠貞的意志與堅強。也包含男孩女孩情愛的真誠。製作這道菜品,足足用了一星期的時間,可見他們對於蔬食的堅持與用心。

     

    國際蔬食廚藝挑戰賽,為參賽者提供了展現自我手藝的舞台,也為民眾帶來了健康素食的觀念,得到了廣泛的好評。

TOP