礁溪在地人推薦的冰品好味道 觀光客必吃

  • 【記者陳乃瑄/礁溪報導】礁溪鄉雖以溫泉產業著稱,但是卻有不錯的冰品可以享用,位在礁溪火車站前大馬路上的「冰雪」,除了人氣雪花冰,還有刨冰、現打果汁,都很有特色;另一家位於德陽路的無名冰店(秀蘭阿姨泡泡冰),雖然並不起眼,卻深受遊客喜愛。

     

    「冰雪」雖然開店不久,但招牌明亮且整家店看上去,是很舒服的木頭色裝潢,讓人情不自禁駐足向前一探究竟。此店特別的地方在於綿密的剉冰,且會依據季節變換推出不同口味的冰品,其中剉冰都是以一整塊不同口味的「大冰磚」下去剉,食客挑選的配料也會另外裝在黑色小碗裡,依個人喜愛的口味加料。

     

    另一家則是「無名冰店」(秀蘭阿姨泡泡冰),雖然是位於德陽路上一間不起眼的小店,卻是礁溪在地人無人不知、無人不曉的冰店,它沒有招牌,如果沒有特別注意的話,很容易就錯過了。

     

    「無名冰店」憑藉著它傳統的特色「一碗兩吃」,尤其方便遊客「帶著走」,不需要受到空間的拘束,增加了許多便利性。七種口味的泡泡冰任觀光客挑選,除了大家都知道的泡泡冰之外,秀蘭阿姨更特別的地方在於,剉冰的作法與一般冰店的作法有所不同,「剉冰和料拌在一起」更是她與眾不同的地方。

     

    不論是受到廣大年輕人喜愛的「冰雪」,還是在地人熟悉的「無名冰店」,都是觀光客享用冰品最佳的選擇。即果想要到礁溪旅遊的民眾,可以在泡溫泉之後,順便品嘗這兩家冰品的好滋味。 

TOP