結合文創與美食 光宅238是約會聚餐好去處

  • 【記者葉嘉怡/宜蘭報導】「光宅238」位於宜蘭市宜中路、宜蘭高中對面。是一間由老房子改建而成的咖啡館,門外種有許多綠色植物, 一派生趣盎然,令人賞心悅目。它除了是一間咖啡館,一樓也有販售瓷器,書籍和文具等商品的小市集,在濃濃咖啡香中,又帶有幾分文藝氣息。

     

         「光宅238」另一個特色是,菜單上的「不是我的菜,但我愛」、、「花生奇雞」和「我美如花,蛋我不說」都是菜色名稱,很有巧思。另外,戚風蛋糕不管賣相和味道都非常吸引人,餐後來一份甜點就最適合不過了。

     

      喜歡花生口味的客人,可以選擇「花生奇雞」,吃起來香而不膩,與烤雞很搭,也有滿滿的蔬菜,不用擔心太油膩,配菜則有胡麻豆腐和清甜地瓜,加上玉米濃湯和歐姆蛋,飽足感滿分。

     

          館中主要用餐區在二樓,一樣也是種有植物妝飾,窗戶採自然光照明,使人覺得特別溫暖舒服;並且設有一般座位和沙發區。餐廳從裝潢到餐點都充滿驚喜,不管約會或聚餐都很適合相約來此渡過美好的時光。

TOP