礁溪山上的美味素食餐廳 佛大滴水坊給您享受健康新食尚

  • 【記者翁子芸/礁溪報導】位於宜蘭縣礁溪鄉佛光大學校園內的「滴水坊」,在素食界的餐廳已是名氣不小!「滴水坊」之名,來自「滴水之恩,湧泉以報」及「以茶會友」之意,為該校師生及參訪民眾提供良好的用餐環境,雖然只有一壺茶、一份餐,也能讓人吃得歡喜、吃得健康,這也是星雲大師當初設立滴水坊的最大理念。

     

      一走進「滴水坊」建築內,寬敞的空間加上大量採用玻璃,使室內的採光度及視野相當良好,而餐廳外頭更可一覽蘭陽平原及龜山島的美景,明亮、乾淨、整齊的室內用餐環境,佈置得簡潔雅致,為食客們準備的自助餐點,更是多樣、豐富又實惠,是師生們的最愛。

     

      其中,香樁乾麵更是坊內另一大人氣餐點,廚房阿姨每天新魯的手工新鮮素燥,加上香樁及Q彈的麵條,完全吃不出來這是一道素食餐點;除此之外,當然也要嘗嘗其他人氣美食,像是紅燒麵、藥膳麵、花生豆腐等等。餐點的每樣材料,幾乎都是使用當季的時蔬。

     

      滴水坊不只要讓客人吃得健康,在櫃台附近也有一些素食伴手禮可供客人選購,清幽的用餐環境加上天然新鮮的食材及經濟實惠的價格,成為滴水坊的誘人之處。在繁忙的生活之中,天天外食或大魚大肉的人們,不妨找個時間到滴水坊享受一餐素食好味道。滴水坊營業時間:每周二至周日,上午11點至晚上7點(週一休館)。

TOP