宜蘭正夯的咖啡館─黑宅咖啡

  • 【記者朱逸軒/宜蘭報導】座落於國道五號高速公路二城交流道附近的黑宅咖啡,是最近很夯的宜蘭咖啡館,其最大特色不在咖啡館裡面,而是他的外觀,那是一座現代藝術建築,獨特的全黑外觀,吸引了許多人慕名而來。

     

      有趣的是,在位於五結鄉的國立傳統藝術中心附近,也有一間全黑的建築,不過那棟建築是經營民宿。黑宅咖啡的食物,弄得不錯吃,喜歡建築美學的朋友可以到這裡品咖啡、品設計。

     

      獨特又有個性的造型, 加上在一片綠油油的稻田中幾近全黑色的建築,教人不想多看一眼也難。這樣的建築,連在台北對建築學有專精的人,也慕名而來,而且不但裏外皆美,連咖啡也非常好喝,一些對建築有興趣或想來品嚐美食的民眾,不妨到黑宅咖啡體驗看看吧。

     

       黑宅咖啡BLACK HOUSE,就在:261宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號。電話:03 988 7966;營業時間: 10:00–18:00。

TOP