傳承七十載 義眾魚羹之家好口味 

  • 【記者陳穎銘/礁溪報導】宜蘭礁溪協天廟廟口前、口味獨特的義眾魚羹之家,經營超過70年,專賣的魚羹滋味令人回味再三,早上7點一開門,就食客不斷,當地人總愛來這裡吃上一碗濃濃稠稠的魚羹,再開始一天的忙碌與生活,此店生意好時,一天可賣五百碗喔!

     

      在早期二戰期間,這家店的第一代老闆是在基隆賣魚羹,那時是人潮眾多、相當繁榮的一個聚集地,但因後來慘遭美軍轟炸,導致人潮流逝。老闆就回到了宜蘭,早上挑著扁擔沿街叫賣,晚上則是在市場內豬肉攤旁邊,報紙鋪一鋪,便開始賣起魚羹。

     

      到了第二代老闆,就租了一個店面,可是在那個用碳的年代,水不好滾,有時客人來了,等到水滾了,比較沒有耐心的客人也就離開了,後來就改換瓦斯。

     

      現今,義眾魚羹已經傳承至第三代了,老闆人很和善、親切,而且熱愛料理,不忘傳承爺爺經營的這家店,秉持「忠孝傳家」的理念,以及客人吃得滿意、健康、開心就心滿意足的想法,他對食材的要求與價格的實惠,都讓客人深刻感覺到,他真的是一位既孝順又懂得替客人著想的好老闆。

TOP