別墅裡吃羊肉爐 「礁溪一碗小羊肉」顛覆傳統快炒店印象

  • 【記者莊璟妤/宜蘭報導】每逢秋冬季節,一定少不了火鍋這一味,今年冬天除了火鍋美食之外,更多了一個選擇,就是顧客們可以在「別墅裡吃羊肉爐」。宜蘭縣員山鄉有家「礁溪一碗小羊肉」,開幕沒多久,就吸引不少饕客上門嚐鮮。

     

           這家店的裝潢佈置、用餐模式,都不同於以往的快炒店,而是偏向餐廳的設計,加上有了服務生服務在旁,顧客就不需要一直離開座位,少了油煙味,多了彷彿來到下午茶店的氣氛;餐廳設有專門停車場,戶外還有庭院及水池,用完餐後可以乘坐店家提供的輕艇及獨木舟在水池賞魚。

     

      許多顧客表示,這家「礁溪一碗小羊肉」整體環境整潔,加上空氣清新,在這裡享用羊肉爐,感到格外的新鮮。

     

      店老闆表示,開店動機是因為先前在礁溪的一碗小羊肉用過餐後,一試成主顧,後來他認為這樣的美食應該帶給更多人知道,因此乾脆自己開一家分店。店內採用的是澳洲及紐西蘭進口的特選優質羊肉,湯頭採用藥膳湯底,再加上枸杞、薑絲提味,讓整個湯頭更加香醇,該店提供免費續湯服務,來電訂位即享每人一份甜點。

TOP