隱身在鄉間的咖非館-BLACK HOUSE CAFE

  • 【記者田茹宜/宜蘭報導】在宜蘭縣頭城鎮的鄉野田間,有一棟以黑色作為建築元素並且用穀倉融入在地環境特色的黑色屋宅,名為「BLACK HOUSE CAFE黑宅咖啡」,此店從外觀到餐飲內容,都流露出強烈而獨特的風格,開張未及一年就躍居知名打卡聖地。

     

      「BLACK HOUSE CAFE黑宅咖啡」創立者是Mayves、Bin和大雄三姐弟,他們原本都在台北從事服裝相關產業的工作,為了照顧年邁的父母,決定回到成長的這塊土地共創事業。

     

      Mayves透露,過去因為擔任採購工作,走遍世界各地,把在國外住宿和餐飲的實際體驗中,吸取許多美好的靈感與養分,並帶回家鄉用於創業,不論是建築外觀、店裡的空間、器具、餐點,都可以看到自己的用心與創意。

     

      自家混合的義式綜合豆,6號主堅果巧克力香,10號則強調花果芬芳,可自由選擇豆子和咖啡類型,平日還供應虹吸煮的單品豆,適合咖啡重度愛好者。從宅子外觀、窗稜,甚至盤中的貝果,黑色無所不在,他們三人都喜歡黑色,但這裡的黑,卻不是陰暗、冷酷,而是透露出質感和品味。

     

      正因為經營者的用心與創意,不僅空間格局有特色,連咖啡、餐點等,也頗有魅力,使得這家黑宅咖啡店的人氣扶搖直上,2017年年初才開張,就已經成為地方上知名的打卡店家,吸引遊客們紛紛登門消費品嚐。

TOP