佛大學生組隊創業 角隅時光咖啡館飄香

  • 【記者李詠虹/礁溪報導】由學生自主經營的佛光大學角隅時光咖啡館,11月6日在德香樓3樓入口處舉辦開幕儀式,咖啡館的一切都是由該校學生從無到有,自己一手企劃打造,並且在校方的資助下營運,讓學生們尚未踏入社會,就實際體驗到創業的滋味。

  •   角隅時光咖啡館由佛光大學產業創新計畫-「創業吧」所勝出的團隊,在半年前開始籌備,結合了校內多個學系的學生共同打造;店名的由來,是期許咖啡館能打造成專屬佛大師生的秘密基地,原木風格的設計,走的是文藝溫馨路線,從店面的設計到餐點的製作都是由學生們一手包辦。

     

      咖啡館團隊感嘆真的嘗試過才知道,將自己的企劃實體化是一件困難的事情,每天都有各種的挑戰等著去解決,經過將近半年的策劃,也經歷了一連串的波折後,終於實現了團隊們的夢想,並有幸能在學校和同學分享。


  •   同學們趁著暑假期間,前往宜蘭當地有名咖啡廳-虎咖啡拜師學習,未來將會替佛大學生提供多款咖啡與輕食,價錢範圍會控制在$50元-$100元左右。另外,店裏的咖啡渣會在曬好後,免費提供給師生使用,從學生的角度出發,為師生提供健康又實惠的咖啡享受。

  •   開幕活動邀請到佛光大學總務長蔡明達與研發長郭冠廷,進行剪綵。郭研發長親自品嚐了學生們的手藝,大讚表現優秀,他表示「創業吧」計畫替校園建置了創新創業實習營運空間,讓學生們受過自己的發想與行動提升自身創新創業能力,累積商業自理經驗,縮短學生畢業與就業間之落差,並且建立產學合作創業就業機制。角隅時光咖啡館將於11月13日起試營運,喜歡咖啡的朋友們千萬不要錯過!

     

  •  

    角隅時光咖啡館
    營業時間:09:00 -15:00
    地  點:佛光大學德香樓三樓入口處
    粉絲專頁:https://www.facebook.com/CornerTimeCafe/

TOP