濱江街飛機巷即將消失?!

  • 【記者黃姵涵/台北報導】對許多喜愛拍照甚至是飛機迷來說,台北市濱江街180巷可說是一個必去的絕佳景點,可清楚拍到機腹,飛機從頭頂上飛過,加上飛機起降的聲音,為之震撼,因此被封為「飛機巷」,但它卻於日前封閉了!

     

    有航迷近日貼出一張民航局台北航空站的公告指出,濱江街180巷附近區域將於2018年12月27日起進行圍籬封閉,請車主盡速將車輛移出,逾期將依機關經管國有公共被占用不動產處理原則規定予以排除。公告一出,讓不少航迷開始緊張,害怕飛機巷要走入歷史了。

     

    台北航空站主任徐乃新表示,該公告是指旁邊民地,因為已完成徵收,必須整理用地,因此會加裝圍籬;而附近民地上一直都會被棄置很多廢棄車輛,現在都要移除;加裝圍籬後,也會留有人車通道,人車通行都沒有問題。

     

    徐乃新說,目前還有土地徵收作業在進行,等到徵收、整理完成後,才會規畫改道工程,預計明年才會開始規劃廢巷後的改道設計,2020年才會進行正式施工,現階段濱江街180巷都沒有影響。為回應外界期待,徐乃新也表示,考量安全、視野等,配合改道位置,未來會規畫一個區域提供給民眾賞機,不會讓民眾失望。

     

    許多民眾因日前公告,所以想趁著尚未封巷,前往近距離的感受飛機起降時的震撼。林姓民眾表示:「如果飛機巷真的要拆掉,是蠻可惜的,畢竟是一個絕佳的賞機景點,但若是因為沒有符合國際標準和安全問題,需要進行調整的話,也沒關係。」

TOP