2018宜蘭童玩節 要您童心大爆發!

  • 【記者莊璟妤、黃柏瑜/宜蘭報導】暑假期間大人小孩都非常期待的宜蘭國際童玩藝術節,即將在7月7日至8月19日在冬山河親水公園熱烈展開。今年的童玩節已經邁入19屆,以「童心大進擊」為主題,串連演出、展覽、遊戲、交流四大活動主軸,引領民眾歡聚在一起,創造童心。

     

      2018童玩節,以「水」為主題元素,園區包含了「水玩堡」、「冒險島」、「飛魚海盜船」、「旋轉水母」、「水火山」等多項主題館及遊樂設施,透過展示、體驗、共學共樂作為各展館及遊戲體驗區的設計精神與訴求,讓遊客經過學習實作及互動體驗深入了解水與童玩共構的遊戲世界。

     

      宜蘭國際童玩節是全國唯一以「兒童」、「童玩」為主題的大型國際性節慶活動,每年都會邀請國內外極具國家、族群特色的民俗音樂舞蹈團隊,帶來世界各民族的舞蹈、音樂和服飾等,做精彩的演出。主辦單位表示,今年邀請到波蘭、夏威夷、俄羅斯、捷克、斯洛伐克、墨西哥、日本、韓國、哥倫比亞等國外團隊前來表演。其中最特別的是,奧地利首度有團隊參與童玩節演出。

     

      由於去年童玩節推出的宜蘭縣民童玩護照100元預購價大獲好評,今年除了延續優惠宜蘭縣民之外,全國國中小學生也可享有100元的童玩護照優惠價,童玩節期間憑童玩護照可以無限次數入園暢遊。童玩護照線上預購自已於6月1日開始,至6月24日止。請把握機會趕快完成申辦童玩護照,還可抽住宿券。詳情請上宜蘭國際童玩節官網或臉書查詢。

TOP