蘭陽打卡熱門景點─佛光巨蛋懷恩館

  • 【記者董威辰、林芷妤/宜蘭報導】宜蘭美景處處,透過網路宣傳,指引人們前往遊訪休憩,在眾多的賞景佳處中,佛光大學校園當屬其一,不僅有著令人賞心悅目的綠意與設施,更可眺望龜山島和蘭陽平原,令人讚嘆不已!

     

      談起佛光大學校園的建物與設施,2007年完工的懷恩館便是一大特色之一,那是地下一樓與地面二樓的體育館兼國際會議廳,圓頂的設計別具現代化風格,由於校區山路蜿蜒,圓弧面更為適用水土保持,也讓該館突破舊式建築思維,顯現出引人多看一眼的建物樣貌。

     

      懷恩館二樓採挑高設計,登臨其上,可遠眺龜山島,腳下就是宜蘭平原,讓人彷若佇立在山海之間,感受十足的大自然之美。如果是從蘭陽平原向山上觀看,也能見到圓頂的懷恩館;館內一樓為國際標準籃球場和健身房,二樓為觀眾席,約有兩千個座位,可供欣賞比賽或表演;地下一樓則是國際會議廳,舒適的軟椅,可以適應長時間坐著,也給予學生一個表演的舞台。

     

      懷恩館外面,則有石桌、石椅,那是佛光大學學生平日喜愛休憩、賞景的好地方,坐在石椅、倚著石桌,也可以看到蘭陽平原及海上的龜山島,平時就有許多內行的民眾總喜歡到此一遊,坐看校園和山下美景,好好放鬆心情。

     

      每逢跨年之際,宜蘭縣政府、礁溪鄉公所也會與佛光大學合辦觀賞第一道曙光的活動,吸引民眾聚集在石桌、石椅邊,迎接新的一年;學校的畢業典禮也在懷恩館舉行,石桌、石椅更是畢業生的拍照景點,為自己留下美好的回憶。

     

      如今的懷恩館及旁邊的石桌、石椅,已成為網路宜蘭地區觀賞夜景的前幾名,很多人來宜蘭旅遊都會規畫到佛光大學看夜景,許多情侶也喜歡到這邊約會打卡呢。民眾若要進入佛光大學,只需在大門口警衛室交換證件即可,無須辦理複雜的手續,是非常方便又美麗的私房景點。

TOP