2018宜蘭綠色博覽會 邀您一起實踐綠行動

  • 【記者翁子芸、顏寧萱/宜蘭報導】2018年宜蘭綠色博覽會正在冬山火車站周邊及生態綠舟盛大展開,將於5月13日落幕。配置的三大主題區:「農業實驗學校」、「大地藝術區」與「生態綠舟區」,透過作物達人的實作與精心設計的展區內容,傳達友善耕作、綠色旅遊的教育意義。

     

      歷經了18年的綠博,今年不再只是坐而言,而是開始起而行,從武荖坑風景區移師到冬山火車站附近及生態綠舟,結合了現代農業的觀念與傳統農村的型態,以生活、生產、生態三生共構為雛形,並融入綠色經濟、綠色農業等21世紀的全球重要議題,設計出人人都能在日常生活中輕鬆做到的各種綠行動。

     

      今年在大地藝術區,可以看到各式主題地景花海、裝置藝術花海,有穀包與飯桶做成的裝置藝術,營造最具農村古早味的景觀,而最吸睛的大型藝術裝置「大地禮讚-袋袋米香慶豐收」可同時容納30人在大穀包上跳躍,重現傳統農村豐收的歡樂,超多打卡拍照熱點,值得民眾前往參觀。

     

      綠色博覽會每日9點到18點開園。以宜蘭幸福城市為起點,邀請民眾透過實踐綠行動,加入愛護地球、維護食安,造福下一代的行列。凡是搭乘當日或前一日台鐵火車至冬山車站下車,當日或前一日的客運至生態綠舟下車,都可享有免費入園的優惠。歡迎大家來宜蘭綠色博覽會,一起實踐綠行動。

TOP