搭乘大眾運輸遊綠博 憑票根享免費入園

  • 【記者葉嘉怡/宜蘭報導】一年一度的宜蘭綠色博覽會,正在冬山火車站旁及生態綠舟熱鬧展開,主辦單位呼應今年活動主題「實踐綠行動」,鼓勵民眾節能減碳,多加利用大眾運輸工具,推出憑車票票根免費入園優惠。

     

      綠博盛會累積了18年的經驗與成長,不知不覺已經進行第19屆了,3月31日開幕,到5月13日止,每天上午9點到下午6點,在冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊盛大舉辦。

     

      綠博展區就在冬山火車站附近,走出車站後就可直接進入園區,只要憑當日或前1日到冬山站的火車票或客運票根,即可免費入園(刷電子票證遊客需先行至台鐵冬山車站售票處請領乘車憑證)。

     

      鐵路交通方面,每個週末增加自強號(170、181)、莒光號(64、633)、區間快(4026、4027)等列車各二車次停靠冬山火車站。民眾也可選擇乘搭公車客運到達活動會場。

     

      另需注意的是,冬山河生態綠舟停車場於綠博期間不開放車輛停放,若選擇自行開車,可參考周邊停車資訊,但沒有免費入場的優惠。不過購票入場,憑票根也可以享武荖坑風景區免費入園、飯店民宿和觀光工廠購物折扣等優惠。

     

      每年舉辦的綠博,已成國內非常重要的綠色盛會,綠色生活絕不是隨便喊喊口號,而是喚起大家從日常做起,透過這樣的觀念持續向大眾的推動與論述,不管從環境教育、生態環保和綠色產業等方面,已對臺灣在地生活達到相當程度的效果。

TOP