今生不可不遊的寶庫─羅東林業文化園區

  • 【記者徐薔、陳彥福/羅東報導】日治時期台灣三大林場之一的太平山林場,透過森林火車的運送連結,造就羅東的繁榮,當時的羅東林場完成伐木時期的階段任務後,於2004年被林務局羅東林區管理處規劃成為大家熟知的羅東林業文化園區,透過留存的林場建物與木業相關設備,引領大家見證木業發展歷史,並於2012年依文化資產保存法正式登錄為文化景觀。

     

      日治時期的三座公營林場,即從1913年相繼開發的阿里山、八仙山、以及太平山林場。其中從太平山上開採的大型木材無法利用人力運送,就運用蘭陽溪流運送,再放進下游的貯木池保存。將木頭存放於貯木池,可以防止木頭被蟲蛀,也不會因為放在地面容易引起火災,更不會因為乾裂影響品質。

     

      但藉由溪流運送原木也有許多缺點,有可能會被中途攔截偷走,或是從河川流進海裡,以及三星清水發電廠需要在上游截取蘭陽溪水進行水力發電的時候,木材就無法從蘭陽溪運送等原因,1923年日本政府決定改建鐵路,找了羅東街街長和宜蘭街街長洽商在羅東或員山設置火車站的地點後,後來敲定在羅東設火車站,因而在1924年完成了土場到羅東竹林的鐵路建設。

     

      二次世界大戰結束後,國民政府來台,伐木量不減反增,因為機器技術進步,以前用人力拉鋸子伐木,之後改用電動電鋸,生產速度變快,大大減少了伐木的時間,因此早期國民政府大部分是靠木材來賺取外匯,羅東成為最大的集散地。

     

      1924年第一班以燃煤加熱的蒸汽火車運送第一批木材,到了1926年利用快車廂運送木材。1982年太平山停止伐木,轉型成為森林遊樂區,從土場經樂水、天送埤、大洲等站到羅東林場竹林車站的鐵路及站場,因為太平山林鐵的停駛,逐漸荒廢,羅東林場從2004年規劃並於2007年整修成為今日的羅東林業文化園區。

     

      羅東林業文化園區透過歷史空間和實景文物的展示與解說,提供歷史、生態、環教和休憩等功能,包括介紹以前太平山伐木的歷史,為什麼會有太平山伐木的活動,以前的人如何伐木,怎麼運送,山上的伐木工人怎麼生活的,有一系列展館做詳細的介紹。剛開始參觀的人比較少,後來人潮愈來愈多,到現在每年都有超過80萬人次的民眾到訪。

     

      園區展示載運木材的蒸汽火車頭、軌道、車站、車廂等,而當年的貯木池,變成動植物生態豐富的大片濕地,池畔設有木棧步道供遊客散步遊賞,來訪遊客不僅可以賞景拍美照,並且上傳網路讓大家認識羅東林場當年的風光繁榮,以及今日園區的美,這項生態永續之規劃設計突顯太平山林業對於整個羅東發展的重要性。

TOP