營造溫泉賣點 礁溪川湯春天貼心又用心

  • 【記者余沁芸/宜蘭報導】礁溪擁有無色無味的優質溫泉,造就今日觀光產業的蓬勃發展。川湯春天溫泉飯店經營的特色,不僅泡湯設施完善,而且很懂得依照季節及產物的變化,推出各式應景專案與「湯頭」,吸引遊客入住及享受溫泉浴。

     

      川湯春天溫泉飯店在春節有金棗湯和年菜湯,中秋專案有泡泡浴朔造月亮在雲端的感覺。最大賣點之一的SPA區,水質好、空間大、價格又親民,有浮浴按摩泉、針對特定穴道沖擊、氣泡湧泉池、腳底與背部按摩和牛奶浴。

     

      戶外風呂區則有:五行湯、六福湯、石板床、餓魚池和蒸氣室,躺在石板上讓熱石溫度傳至人體,別有一股舒適感;蒸氣室的蒸氣散發出大自然芬芳氣味。各種系列各有不同功能,為消費者提供多樣化的選擇。

     

      為了照顧小朋友,也設置了親子戲水區,滑水道、水舞台和大水桶,都是大小朋友最喜歡的設施。

     

      在川湯春天溫泉池,不但有熱的,也有冷的,甚至是冰的。為了活絡冰池的使用,特別在水裡擺上麻將桌,讓人邊泡邊打麻將,也是別有一番風味。從戶內戶外各式設施的佈局與設計,包括整個SPA區、湯屋、戶外風呂區和親子戲水區等,都能看出業者的用心。

TOP