頭城山上的放鬆賞景佳處─伯朗城堡咖啡館

  • 【記者翁子芸、吳婕文/宜蘭報導】如果想放鬆心情喝杯優質好咖啡,不妨找一間有特色的咖啡館歇一歇,位於宜蘭縣頭城鎮外澳山上的「伯朗咖啡城堡」,是充滿童話般浪漫的城堡,開車需要經過一段迂迴的山路,但視野隨著高度的爬升越來越廣,可看到的景色也越來越豐富,登臨其上,天氣好的時候,外澳沙灘上的衝浪和戲水遊客,以及懸浮海上的龜山島,清晰可見,甚是美麗。

     

      從頭城的山下就能清楚看見位於山上的城堡咖啡,那獨特精緻的歐式造型,讓人不想注意都難,從咖啡廳居高臨下,風景更是一絕,可遠眺龜山島,遼闊的海景視野配上一杯好咖啡,是現在人偷閒放鬆的好去處,咖啡廳內不只提供飲品,也有提供多種輕食、套餐、蛋糕甜點等。

     

      伯朗咖啡向世界各地莊園採購生豆,在台灣自行烘焙。生豆來源遍及中南美洲與東南亞。因為是從產地直接採購,不透過貿易商經手,咖啡豆品質穩定,確保顧客可享受優質咖啡。該公司擁有東南亞最大的咖啡豆烘焙廠,每日烘焙生豆將近4,000公斤,運用全自動電腦控制生產線,確保標準的咖啡豆品質。

     

      由於假日人潮過多,城堡咖啡也於2014在旁邊開設了「城堡二館」。「城堡二館」和「城堡一館」從同一條路上山,開車一樣停在一館前的停車場,小小走一段路就可到達二館,其外觀也是以浪漫歐式的建築為主,旁邊還有個鄉村風味的風車小屋,可紓解一館的人潮。

     

      來自台北的旅客張小姐表示,這裡不管是風景還是整體的建築氣氛都很吸引人,讓人有一種置身國外的感覺,離台北又不是太遠,是很適合假日出遊的好去處;另一組遊客陳小姐則表示,已到訪此處兩次,不過兩次都是假日來訪,人潮很多,有時間的話建議可以平日來訪。

     

      想要邊喝香濃咖啡、邊欣賞古堡與無敵海景的話,非常推薦到城堡咖啡走走,這裡的每個角落都是殺底片的好去處,加上餐點價格與外頭的咖啡廳相比親民許多,是個放鬆的好去處。

     

      城堡咖啡一館 營業時間:週一~週五8:00 AM~6:00 PM;例假日8:00 AM~7:00 PM 。城堡咖啡二館營業時間:週一~週五10:00 AM~5:00 PM;週六、週日及例假日8:00 AM~6:00 PM 。

TOP