動靜皆美的羅東運動公園

  • 【記者林泓/宜蘭報導】宜蘭縣兩大運動公園之一的羅東運動公園,於1986年施工興建,歷經10年正式開園,廣達47公頃的園區佈局與景觀規劃,為國內僅見,完備的設施兼具運動與休憩功能,人潮不絕,評價甚高。

     

      羅東運動公園園區以水、綠、健康為三大主題,將地形、植物、水流景觀及運動設施巧妙結合,整體設計理念蘊含臺灣本土特色及蘭陽風情,可從一些細微的建設及佈局,看出特殊風格,非常值得親自去感受這一大片綠色藝術創作。

     

      園區以中軸線劃分為:東青龍、西白虎、南朱雀、北玄武四個方位,以此四種神話動物為中心,分佈在寬闊的綠地之間,把宜蘭縣和臺灣島的特殊景觀濃縮在園區中。

     

       以往國內相關設施總是運動歸運動,休閒歸休閒,在宜蘭縣前縣長陳定南任內,首開全國之先河,將運動與休閒相結合,闢建宜蘭和羅東兩大運動公園,成為國內縣市大型建設之典範。

     

      其中位於溪南(蘭陽溪以南)地區的羅東運動公園,設有游泳池、足球場、田徑場、籃球場、滑溜道、槌球場、網球場、草地保齡球場等運動設施,除了提供日常運動佳處之外,還有讓遊客修養身心、賞心悅目的場域,有著超優質的綠色環境、植物景觀,包括;茄冬林道、相思樹、椰子廣場、落羽松、重陽木、濕生植物區、白臘樹等。

     

      到羅東運動公園,不但可以運動健身,還可領略自然之美,總是令人心曠神怡,百遊不厭呢。

TOP