天氣冷嗖嗖 礁溪湯圍溝免費足湯好人氣

  • 【記者田茹宜/宜蘭報導】最近強烈寒流來襲,天氣冷嗖嗖,宜蘭縣礁溪溫泉區再度出現旅遊盛況,溫泉業者生意興隆,位處市中心的湯圍溝公園,更是最受民眾喜愛的熱門景點之一,特別是免費戶外泡腳區,人氣超旺。

     

      又名「燒水溝」的「湯圍溝」,位於礁溪溫泉分布的中心地帶,泉質乾淨,而且水溫高,水量豐沛,宜蘭縣政府運用這個得天獨厚的天然資源,加以規劃闢建為兼具泡湯、休閒等多元化功能的「湯圍溝溫泉公園」。

     

      這座公園設有:男女公共浴室、步道、賣店、戲水區、小劇場、溫泉井、廣場、足湯亭、溫泉自湧、親子亭、溫泉觀測井、竹棚亭、對奕亭等設施,已經成為著名的景點。

     

      此外,湯圍溝公園附近還有宜蘭有名的奕順軒麵包坊、諾貝爾奶凍捲,還有多樣化的美食小吃和伴手禮,讓到訪礁溪的民眾,在享受獨特泡湯體驗的同時,也能品嚐地方美食,並把特色伴手禮帶回家。

     

      湯圍溝溫泉公園就在宜蘭縣礁溪鄉德陽路99之11號,每天上午8時開放至凌晨0時,戶外泡腳區免費。

TOP