視度空間 佛光大學畢業展

  • 【記者 陳韻安/台北 報導】

     “看似電影剪接的空間裡,紀錄每個不同的時間和位子、不同的時刻與事件”。這是佛光大學傳播學系在今年5月14日於松菸文化園區舉辦的『視度空間』畢業展覽,想傳達給大眾的主旨。

    視度空間畢業展(圖/陳韻安 攝)

    歷經了四年,在校所學就在此刻以展覽的方式呈現,每一個攤位都能看見學生用心呈現的心血,像是主題為『天佑台灣Blessing Taiwan』的畢業作品,主要是希望能用幽默輕鬆的方式來介紹全台富有故事的廟宇,且非常用心的是,主辦學生還和台北霞海城隍廟合作來讓民眾一同體驗台灣傳統文化。

    還有像近期podcast 興起,是許多年輕時代躍躍欲試的一條路,而其中一個畢業作品『單邊耳機』正是以podcast 、廣播劇的方式,讓大眾能夠接觸了解到更多不同形式的廣播。

    學生畢業作品(圖/陳韻安 攝)

    畢業作品當中除了台灣當地文化之外,也有像是東南亞國家的美食主題,而展覽還設置了精美的留言打卡區和廣播間,讓前來參觀的民眾能更加參與其中。雖然正逢疫情時期,但依舊能夠看見畢業學生們四年來的學習成果。

    學生畢業作品(圖/陳韻安 攝)

    <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/7TDat2-mrNg" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

TOP