台日藝術博覽會 促進文化交流

  • 【記者朱珈妤、鍾鎮銓/台北報導】

    台灣和日本透過藝術和文化,建立了長久的友好關係,為了近一步加深兩國的交流,這次在松山文創園區舉辦的第四次台日藝術博覽會,除了日本方展示約220件各種領域藝術家的作品,還有台灣女性藝術協會20位藝術家共襄盛舉。

    (圖說: 台日藝術博覽會入口/朱珈妤攝)

    雖然作品全部僅限於平面,但是技巧和領域可以說是各式各樣、五花八門,藝術家透過不同的媒介和色彩,揮灑出獨一無二、各具特色的藝術作品。展覽的每一幅作品都有附上作者姓名以及作品名稱,但沒有對作品進行深入解釋或導覽,希望民眾可以透過自己的想像力,了解每個參展藝術家對作品投入的想法以及想要傳達的事物等等。

    民眾也可以透過填寫問卷的方式,向主辦方進行回饋和作品點評,填完問卷更可以獲得主辦單位遠從日本帶來的小禮物。這場藝術博覽會除了推動台日兩地交流,也能從文化、生活中體現台日之間深厚情感,讓人看見台日多年以來的緊密互動。

    (圖說: 展內作品/朱珈妤攝)

TOP