參訪地獄!《十殿》地獄微型展

  • 【記者 陳韻安/台中 報導】
    你有參訪過地獄嗎?還是你想像過地獄的情景呢?台中歌劇院的《十殿》地獄微型展以台灣五大奇案的角色和人物關係為靈感推出了一系列的「地獄場景」微型展覽給民眾參觀。

    十殿地獄微型展(圖/陳韻安攝)

    雖然展覽看似簡單、小型,但卻是邀請旅奧地利的藝術家吳宜家來親自設計展出,使用及融合現代的容器、工具或是時事作為媒材,製作了十個刑法殘酷卻也不失幽默的地獄景象邀請民眾一同共襄盛舉。

    十種地獄(圖/陳韻安攝)

    而入地獄的第一殿能看到的就是介於生死之間的「奈何橋」,先細數罪人的累累前科,接下來才進入到每一殿不同罪行的地獄。像是膿瘡地獄是懲罰破壞環境者,又或者是挖眼地獄則是處刑旁觀虐待者。雖然展覽十分簡單,但每個地獄都富有寓意,而且也有許多有趣的小巧思藏在細節中,如果也是對於地獄感興趣的民眾不妨可以去台中歌劇院參觀喔!

    <iframe width="1239" height="697" src="https://www.youtube.com/embed/GZOuHCy_zxc" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

TOP