剪刀石頭布之無限循環

  • 【記者 陳韻安 /台北報導】

    剪刀石頭布這看似隨性的遊戲,其實每日上演在我們的生活中,從自我青春的成長過程,大到群體社會中。

    在松菸展出的『剪刀石頭布之無限循環』展覽,每個藝術家都代表著一個角色,以此了解時代之下共同經歷著分裂、重擊、療癒如同剪刀石頭布的對決,做著週而復始的循環,編織成世世代代的架構。

    剪刀石頭布之無限循環展(圖/陳韻安 攝)

    每個作品都包含著藝術家想傳達的故事,例如徐至宏的『太陽之夜』,講述著當年太陽花學運民主的熱情,又或者是Croter Hung 的『My God』,以融合神話故事和諷刺性的幽默緩緩傾訴人生與社會的現實。

    徐至宏展出作品(圖/陳韻安 攝)

    此次的展覽透過臺灣插畫藝術家們的參展作品,告訴參觀展覽的民眾簡單日常的猜拳,卻能激發藝術家們對於時代的反思與反饋,邀請大眾一起看見置身其中的我們,思考身在這樣時代,以微小的事物如何從過去鋪陳而來,也朝未來持續展開。

    展覽作品(圖/陳韻安 攝)

TOP