手作生活節匯聚在地文創能量 看見宜蘭創意

  •  

     

     

    【記者陳思云/宜蘭採訪報導】

     

    手作是耐心,堅持與文化的交集,不同世代的藝術與智慧,在手工匠人精湛的工藝下留了各種印記。2020手作生活節於宜蘭中興文化創意園區精彩登場。宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭是個充滿文化文化藝術的地方,擁有好山好水的環境,縣政府近年來將文創產業結合青年朋友的熱情與創意,攜手創造更多元化的手作體驗服務,期待將宜蘭打造為美學創意城市,推廣專屬蘭陽平原的生活特色。

    中興文創園區 舉辦手作生活節  圖/陳思云攝影

     

     

    這次的手作生活節從地方文化特色出發,匯集32位縣內、外手作職人與單位共同參展,以時間為主軸展出了五大主題。分別有常民手作展區、手作工藝展區、宜蘭當代手作展區、興自造徵選展區以及文創輔導成果展區。這五大展區主要是想展示工藝製作的流程與精髓,了解職人們如何透過手作,賦予物件不同的功能與價值。

    當天展出許多特別的文創商品 圖/陳思云攝影

     

    除了精彩的作品展現,展覽期間同時規劃了4場「周末小講:宜蘭人.宜蘭事」講座及16場手作體驗課程,包含木工、彩繪、手工皂、陶藝等不同類型項目,希望讓大家從實際參與互動中,瞭解自然環境、創意與工藝間的緊密關係,喚起深藏於心中的手作職人魂。

    手作體驗課程吸引了不少民衆參與  圖/陳思云攝影

     

TOP