了解宿舍的工蟻 探訪宿治會

  • 了解宿舍的工蟻 探訪宿治會 


    2020/09/30

     

    【記者鐘振育林易廷/宜蘭報導】

     

            宿治會是在做甚麼?他們平常都會服務學生,也會定期舉辦活動讓學生參加,處理一切跟住宿有關的事,舉辦過的活動如:防災演練、母親節感恩活動、聖誕節等活動,提供豐富的活動給住宿生,讓他們有不同的住宿生活。

    (圖片解說:宿治會副會長正在接受採訪/鐘振育拍攝)


     

            宿治會的宗旨為促進民主生活化與學生自治精神,維護住宿學生之健康、安全之優質環境及良好學習空間,以增進全體住宿生權益,並代表全體住宿生與學校溝通之管道。

           他們平常會幫忙點名確保學生的安全,更會監督同學是否房間整潔,並時常開會討論有關學生的權益問題,然後加以改善,他們是由一群有熱誠,且願意利用自己的空檔時間服務學生的人組成,有時也會犧牲自己的假日,以輪班的方式在櫃檯服務沒有回去的住宿生,如果沒有宿治會的幫忙,就不會有井然有序且方便的住宿生活。



     

    (圖片解說:學生正在女宿交誼廳/記者鐘振育拍攝)

     

            參加宿治會可以學到與上級對應,與宿員的溝通,還有撰寫企畫書,更能豐富大學生活,同時學習團隊合作的精神,與宿舍的整體人員共同營造美好的宿舍生活。

TOP