現代小學生背後補習辛苦面

  • 記者林弘笙、徐振哲/宜蘭報導】

     

       國小剛開學,最近有一篇文章廣為流傳,標題直接說「世界上最血汗的行業是小學生」,強調孩子每天學習時間如果轉成工時不見得比爸媽少,要學的東西比爸媽的年代還要多、還要複雜!文章引起共鳴,但也有家長認為是現在有太多雙薪父母無法在5點前接孩子放學就把小孩往補習班送,才會造成小學生也跟著早出晚歸。

    (圖/徐振哲攝影)

    也依照這情況,我們採訪在小學補習班打工的張同學,來了解她對現代小學生的辛苦提出他個人觀點。

    (圖/徐振哲攝影)

    因為這個工作是我沒嘗試過,所以當我朋友跟我介紹這個工作的時候,我就答應了,工作內容是幫助小朋友們完成回家作業以及完成補習班的評量,還有老師交代的工作,我覺得以前家長帶小孩去補習班,是為了讓自己的小孩除了功課完成之外,也希望自己小孩可以學到課堂外的東西,但現在的家長反而只希望小孩寫完作業就好,對於小朋友的成績跟品性也沒有太大要求。

TOP