台灣特有種

  • 今年拿下第54屆金鐘獎「最佳兒童少年節目獎」及「創新節目獎」的公視兒少生態節目《台灣特有種》,將於2020年1月3日起每週五晚間6點推出第二季內容。節目主持人之一的博恩在國立傳統藝術中心舉辦的「3D VR體驗展」現身,引起現場許多粉絲跟隨,博恩也笑喊:「第一季試個水溫而已,就拿兩個金鐘獎,第二季主持人應該可以入圍一下吧!」

     

    節目於12/13~12/15及12/21~22 在國立傳統藝術中心舉辦「3D VR體驗展」。可透過VR裝置觀賞第一季VR實境影片:泰雅鈍頭蛇、大圓斑球背象鼻蟲、翡翠樹蛙、台灣深山鍬形蟲、台灣招潮蟹、台灣獼猴,以及搶先看第二季VR動畫影片:中華白海豚、長鬃山羊、東方草鴞;現場也設有AR彩繪互動遊戲、特有種節目放映區,並將在周末六日下午2點至3點辦理「生態工作坊」,分享生物知識以及保育觀念,邀請大小朋友藉由VR裝置感受身歷其境的視覺效果,更加認識台灣特有種生物。

    那麼這次我們邀請到節目的金鐘製作人傅偉智先生來談談製作節目的初衷,來聽聽看他的想法吧

     

    生態保育的議題是我們不容忽視的,記得明年1月3日起每週五晚間6點準時收看第二季的《台灣特有種》喔!

    記者 陳力璿 李淯豪 宜蘭傳統藝術中心 採訪報導

TOP