自治性幹部訓練 佛大社團人的起點

  •  

    自治性幹部訓練 佛大社團人的起點

                                   (立軍、睿鴻/礁溪採訪報導)

    佛光大學12/7及8日在兩天假日舉行全校自治性組織社團幹部訓練,連續兩天的活動參與人數也超過60人,參與的同學都是在校即將上任的社團菁英幹部,也在這兩天舉辦許多相關社團活動的課程。

    這次活動共有三個課程,課程主要都是帶領學員能夠在上任期間能夠懂得做事情的思考方向,懂得去換位思考,以及口語表達,其中也包含團體動力學讓學員都能夠彼此與不熟悉的學員更加有互動,也期許他們都能在這一年當中有所成長及收穫,讓他們成為真正的社團菁英份子。

    游同學:「我覺得很棒阿,因為有邀請很多講師,他會透過由系上我們瞭解,要怎麼促進系學會和諧跟凝聚力。算是打個地基吧,然後更知道了解怎麼樣的去辦活動。」

    李同學:「在換位思考中也學到,就是也體會到會長的辛苦,就是系學會的每一個角色都很重要,缺一不可。」

    在這兩天充實的課程當中,也讓學員獲得不少社團啟發,期待他們都能夠成為一個負責任且懂得互相的社團人,最後也在自治性幹部訓練畫下一個完美句點,成為他們社團的起點

TOP