寒冷冬天暖心點燈 充滿聖誕節氣氛

  • 寒冷冬天暖心點燈 充滿聖誕節氣氛

    佛光大學在12月4號,於雲起樓中庭舉辦點燈儀式,就是為了讓同學們能在校園內感受到聖誕節的氣氛。這是佛光大學第一次舉辦點燈儀式,是由畢業聯合會舉辦,邀請了兩組同學在現場表演,可以看到現場有許多同學圍觀。

     

    點燈儀式的時間雖然不長,卻好像是點了一盞明燈,歡迎聖誕節的到來。現場有許多棵裝飾的很漂亮的聖誕樹,而每一棵聖誕樹都有他自己的名字,下方也有寫上製作它的人,主持人也透露,為了佈置這些聖誕樹,工作人員前一天都忙到了半夜!在點燈的瞬間,就好像賦予了他們新生命。

     

    有啊,而且看到每個人在經過的畫面,都好像都帶著聖誕帽,很期待收到禮物或是交換禮物的感覺,就像我現在站在這裡一樣,就算天再怎麼寒冷,都可以感受到旁邊的溫暖。

     

    這場點燈儀式看似短暫,但也為佛光大學增添了許多聖誕節的氛圍,經過的同學也會停下他們的腳步,看看這些畢聯會辛苦佈置的裝飾,拍拍照,感受一下校園裡的聖誕氣氛。

    記者黃姵涵、林庭聿 宜蘭礁溪採訪報導

TOP