舊衣新穿 穿的不是風格而是文化

  • 舊衣新穿  穿的不是風格而是文化

    最近幾年古著慢慢流行起來,古著服裝是指有歷史性,甚至可以說古著是古董,在中山站有一間只有內行人才知道的古著店,老闆是日本人,店裡坪數不大,但是卻充滿復古的氛圍,每一件衣服都是老闆親自從日本帶回來的,裡面的每一件古著的牌子都來自各大知名品牌,像是BURBERRY、Adidas、POLO等知名牌子,讓不同穿搭風格的人都有適合自己的古著風格。

     

    古著因為外表過時老舊,所以無法被大眾接受,但是古著真正的價值就在於它的復古,每一件古著的設計都是不同文化背景下所製造出來的衣服,所以會感覺每一件衣服都有一個故事,古著它不是老舊,而是一種懷舊。

     

    古著漸漸的開啟另一條時尚之路,雖然不是人人都可以接受,但是它的獨特讓人可以找到自己的風格,時代不斷演進,服裝變成時裝,不再有屬於自己風格,所以透過古著找到自己找到過去。

     

                                         陳姿孜  傅韻紋  採訪報導

TOP