學生參與反送中 設立連儂牆為港出聲

• 香港反送中,時代革命,台灣各地大學一一設立連儂牆,一起發聲支持,佛光大學社會系大四的同學舉辦準備連儂牆說明會,表達反對強權,追求民主自由,希望佛光學生能一起為香港加油。

連儂牆最初是在捷克的一面牆,上面充滿約翰藍儂和披頭四的歌詞歌曲,是捷克群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭,連儂則是約翰藍儂的港譯,這種表達訴求的方式,因相對和平、做法方便,不僅持中立立場的人民容易接受,其強烈的視覺效果,更能吸引不了解相關議題的民眾,台灣用民主自由來支持香港,這讓香港人更有力量堅持下去。

參加說明會的學生多數為港生,他們遠在台灣,心裡卻時時刻刻惦記著故鄉,擔心自己的親朋好友,佛大學生用便利貼寫下加油的語句,以尊重為前提發聲。
    記者黃姵涵 林庭聿 宜蘭礁溪採訪報導