《宜蘭青年咖啡師 夢想用咖啡守護台灣山城》

  • 位於宜蘭舊市區碧霞街巷弄裡的「鳴草咖啡」是一間由老屋翻修改建的複合式咖啡屋結合餐廳。店內風格採取,木質、文青的簡素裝潢設計,與開放空間讓來店光顧的客人,能感受自在、自由與舒適的空間環境。

     

    鳴草咖啡的菜單特色,屬咖啡品項眾多。而老闆也為了讓來店的客人們能對咖啡有第一步的認識,於是特別製作了屬於鳴草咖啡特有的菜單組合。像是,體驗手沖咖啡的「百味草席」,能無限次數回合的品嘗各式手沖咖啡滋味,還有「雙人手沖」,體驗一次就能上手的沖泡經驗。除此之外,「我要當貴婦」更是可以品嘗到咖啡與今日甜點折扣的優惠選項!

     

    談起鳴草咖啡的開業契機,是老闆希望利用咖啡連結人與人之間的關係。而從2015年開業到目前為止,鳴草咖啡一直有一項未完成的夢想在持續進行中,這個夢想是老闆自己希望能產出來自台灣特有,對環境有保育且最頂級的精品咖啡,想發揚台灣咖啡豆,讓世界看見台灣咖啡豆的實力。

     

    秉持著這樣的信念,老闆期望利用咖啡打造好的人際關係互動,同時讓來店光顧的客人感受到鳴草咖啡對於咖啡的熱愛與對土地的關懷。而宜蘭舊市區的巷弄,更因為鳴草咖啡的堅持與行動,讓自家烘培的咖啡,額外飄香了起來。

TOP