林美好生活-宿自會

  • 林美好生活-宿自會

    佛光這段期間大家都知道宿自會,讓我們來專訪幾位宿自會的同學他們對宿舍的看法吧~

     

    記者:「第一個問題是,為什麼加入宿自會?」

     

    受訪者:「其實我最開始加入宿自會是因為,學長的邀約,可以在宿舍嘗試不同的東西,所以我就參加了,當然最主要還是有床位的問題。

    受訪者:加入後有什麼轉變,其實當你從個人進入到一個群體的時候,那轉變的就是團隊合作跟配合,那宿自會其實比較算是一個自治性的社團,那我們更重視的就是像,宿員若是有問題,要主動去提供服務,那這些我覺得都是自主訓練的一個部分。」

     

    記者:「那宿自會有什麼魅力讓你繼續待在這邊?」

     

    受訪者:「我覺得宿自會,不應該説魅力應該説是我們自己的氣氛就好像是一個家庭,那也比較像是學校書院的這種感覺,那當你覺得你在一個社團,他不是單個社團,而是以家為概念的時候,就會很放心,反而一天見不到家人很奇怪,那久而久之在這邊就是,我本來就應該在這裡。」

     

    記者:「那對於目前學校推動書院宿舍有什麼想法?」

     

    受訪者:「書院宿舍其實是個很正反兩極的問題,因為像之前有跟老師討論過,書院其實是個不存在的概念,那相反的也有可能像翁玲玲山長他們表示説就是像一個家的生活教育,那我覺得生活教育的實現非常可行,那書院是怎麼定義的呢,是因人而異,我覺得是一個可以努力實施的方向。」

     

    感謝宿自會的同學對於宿舍的協助,記者蔡孟宏,許武文,礁溪報導。

TOP