培育系學會領導新血 佛光幹部訓練很有料

  • 【記者林庭聿/礁溪報導】才進入2019年之後的幾天,佛光大學學生會及課外組就為自治性系學會舉辦了一場幹部訓練,邀請許多團體企劃活動的講師遠來授課,目的是為了讓各系學會剛上任的幹部能更加進入狀況,內容除了教學企劃、活動宣傳、團康外,也添加了腦力激盪,讓整場活動更為豐富,並且充滿歡笑。

     

    在1月5日、6日這個週休假日的佛光大學,早晨8點就熱鬧非凡,各系學會的幹部紛紛進入教室準備上課。主辦單位將各系學會幹部打散再分組,讓各系能有互相交流認識的機會,第一天課程分為:「何謂自治性?」、「活動策劃」、「團體動力」及「公關活動宣傳」,各個講師都擁有獨樹一格的教學方式,就像各系學會的幹部,每個人都有獨特的創新想法,因為有了這些創新,才能辦出跳脫傳統的活動。

     

    第二天早晨8點,依舊在主辦單位的介紹下開始了當天的課程,聽完課程「口語表達」後,進入最精彩的腦力激盪時間,各組在3個小時的限制裡,做出一個跳脫傳統、充滿創意的一場活動,無限制標題、無場地限制,也無經費限制,必須交出企劃書及宣傳海報,每一個人都絞盡腦汁,在討論及交流想法的過程中,看到許多意見上的爭執,也因為這些碰撞和火花,讓活動企劃更加豐富,也很有特色。

     

    在成果發表中,讓人看到幹部們的團體精神、思想創新,以及有效宣傳,將兩天所學的課程實際操作,而企劃不及的部分由學生會重要幹部作為評審,給予評論建議。幹部訓練的最後,請出所有系學會的前會長,感謝他們這一年的付出,也鼓勵下一屆能繼續傳承並將系學會壯大,在全體工作人員及系學會幹部的合唱歌聲中,小型幹部訓練完美的落幕了。

TOP