佛光熱舞學子 舞動青春.熱情奔放

  • 【記者姜萱澤/礁溪報導】靜靜座落在礁溪鄉林美山上的佛光大學,1月7日晚間從懷恩館地下一樓國際會議廳散播出一波波歡愉熱鬧的聲音,那是一場熱舞社新生成果發表活動,邀請全校各系的師生共襄盛舉,為所有成員們加油打氣。


    這場成果發表未演先轟動,還不到入場時間,國際會議廳外就聚集了不少來自各個系所的同學,迫不及待的想要入場觀看表演;場內的表演者,也都在為接下來的表演努力準備著。

     

    第一個開場的是來自popping組的新生,整齊的舞步加上身上的頓點,雖然只有5個人,卻也相當精彩;接下來的hip hop新生,雖然表演者眾多,舞步更整齊劃一,每個人臉上帶來自信的笑容,令人印象深刻。

     

    令男同學最期待的girlstyle新生表演,果然不負眾望,讓觀眾眼睛大吃冰淇淋,帶來一連串性感舞曲;新生最後的locking表演,雖然人數不多,卻也不輸popping,有趣的音樂,搭配動感的舞曲,讓觀眾感受到他們熱愛舞蹈的心情。


    成果發表,當然少不了在熱舞社待了幾年的學長姐們,他們帶來一連串精彩的表演。作為休息時間過後的第一場演出是popping組,學長們充滿自信地跳出至今所學的舞步,吸引許多學妹們的注意。

     

    接下來的是hip hop學姊們,踩著動感十足的組曲節拍,大秀精湛的舞步,讓觀眾們看得目不轉睛;緊接著locking組的表演,兩兩一組的舞蹈排位,與自己身旁的夥伴互動,跳出他們充滿活力的舞步;最後壓軸的是girlstyle的聖誕party,穿上性感的聖誕女郎服裝,故事性的演出方式,引來不少觀眾的喜愛,帥氣的舞步,更讓觀眾為之驚嘆不已。


    所有表演結束後,來自熱舞社大四的學長姐們上台講述他們對舞蹈以及對夥伴的熱情與感謝,希望新生可以帶著愉快的心情,迎接跳舞人生,認真的學習,享受之後的每個表演。

TOP