佛大傳播之夜 洋溢青春,活力,創新

  • 【記者郭芷吟/礁溪報導】2018年12月26日於宜蘭佛光大學懷恩館國際會議廳舉辦的傳播之夜,是傳播系每年最重要的活動之一,舉辦目的是為了讓傳播系大一新生能夠有一個展現自己的舞台,另外也能促進系裡各組的感情和向心力。

     

    這次邀請的評審,除了傳播系老師齊軒、邱慧仙外,也特別請到第16屆金曲獎最佳客語演唱人獎的湯運煥(東東),他不僅擔任評審,也特別上台為現場師生獻上一段吉他結合口琴的精彩表演,讓人為之驚艷。

     

    整場活動中,除了有傳播系大一新生每年固定帶來的歌舞劇與個人才藝表演競賽外,還邀請到吉他社和校內非常有名的嘻研社,讓整場活動增添了更多元的精彩度。各組表演者帶來的表演都旗鼓相當,競爭激烈。

     

    其中,數位媒體組的表演,是向他們的童年回憶「海綿寶寶」的作者致敬;廣告公關組則以台北市競選的時事為主題;流行音樂組更以歌聲結合舞蹈,述說夢想與現實的衝突。

     

    最後結果,流行音樂組以些微差距戰勝了廣告公關組和數位媒體組,獲得了優勝,也替流行音樂組拿下了第四年的冠軍。流行音樂組的陳同學表示,在籌備舞台劇的過程中,可能因為大家都還不熟,不敢表達自己的意見,但因為有學長學姐的加油和鼓勵,讓他們更有向心力,一起完成這個表演。

     

    雖然活動已過結束多時,但是藉由這樣的演出平台,不只讓觀眾看到佛光大學傳播系大一新生的創意與發想,也展現了他們的團隊合作精神,使所有參與活動的人都能感受到表演競賽的熱血沸騰,讓人彷彿回到剛踏進大學時的那股青春活力。傳播系系學會表示,期許未來每年傳播之夜能越來越盛大,讓更多的人看到傳播系的活潑與熱情。

TOP