讓學生更有競爭力 佛光大學開設芳療證照課程

  • 【林子筠/礁溪報導】由佛光大學教授盧俊吉開設的芳療證照課程,從去年10月17日開課後,將於今年1月9日進行證照考試。學有專精而考上證照的學生,將來就能在比較高薪的芳療職場上具有更高的競爭力。

     

    佛光大學芳療證照課程,於107年10月3日舉辦說明會,10月17日正式上課,全部費用為2000元,課程時間持續到今年1月9日,當天也是考證照的日子。

     

    當初盧俊吉教授會開設此一課程,是因為有跟幾位老師去體驗過芳療,覺得這個技能不錯,一定要讓佛光大學的同學接觸、認識,所以才會開設此課程。

     

    芳療是一個結合科技產業的治療方法,藉由經絡檢測儀來判斷身體哪個部位出了問題,對症下藥;結合了中醫、經絡、解剖學等跨領域的知識。平時可以用在自我保健,甚至運動員也可以藉由芳療來調養身體、改善身體不適。

     

    同學們未來若要從事芳療相關產業,以同樣是服務業來說,芳療的起薪較高,而且這個產業目前還很缺人;平常也是接案工作,上班時間也可以自己調配,是一個不錯的選擇。盧俊吉教授才會請來胡瓊方、李嘉玲老師,幫助同學授課、考照。

     

    芳療課程的消息在學校沒有太過宣傳,僅僅是放在校網上公告,沒有另外去做招生的動作,就有將近30個學生報名。盧教授開玩笑說:「學生比上他們本科系的課程還認真、踴躍。」辦公室知道這個課程的老師們還會在忙碌之餘走到芳寮教室後方去旁聽,可見芳療課程受到歡迎的程度。

     

    未來,盧俊吉也希望能繼續開設芳療進階班,讓有興趣的同學繼續精進。還沒有參與課程的同學也不要氣餒,下學期還會再開設新的班級,讓想報名的同學都有機會能夠嘗試新領域的知識。

TOP