佛光大學女籃隊搬新家 盼成文武兼備勁旅

  • 【記者羅培甄/礁溪報導】佛光大學積極推動書院精神的實踐理念,特意安排該校女子籃球隊遷至雲來集女生宿舍,期望藉由就近上課及練球,打造動靜皆宜、文武兼備的女籃勁旅。

     

    佛光大學位於宜蘭縣礁溪鄉林美山上,與熱鬧的礁溪市區約有15分鐘的車程, 校方提供校車資源,方便學生上下學。而校園提供的學生宿舍,除了校內宿舍以外,在山腳下的林美寮,也屬該校宿舍,以便學生在校外打工。

     

    佛光大學女籃隊的隊員,於11月初從林美寮宿舍入住校內雲來集女宿。離上課教室和球場都很近,可以兼顧到課業和練球,省去很多上下山的時間。

     

    球員楊芷瑜表示:「校方提供我們充足的資源,讓我們不必擔憂食衣住行。再者,因離球場、校區及圖書館較近,所以擁有更多時間,能夠充實自己」為了讓球員加速適應,校方已妥善規劃且安頓一切,使球員們,能安心在新的住宿環境生活。

     

    女球員居住環境的改變,不僅能和同學有更多互動,更能有充裕的時間自主訓練,校方期許女籃隊員能往文武雙全的目標更加努力,以利未來發展能更多元、更具競爭力。

TOP