氣勢磅礡祝福慶典 太鼓社「鼓」動人心

  • 【趙芳筠、林羿囷/礁溪報導】氣勢磅礡的鼓聲傳達著對慶典的祝福,佛光太鼓社他們保有態度、專注,將自己投身於太鼓,致力讓表演完美展現,讓觀眾看到最棒的演出。太鼓社除了會出席佛光大學各種重要場合的演出外,在宜蘭地區也常常被邀請出演。太鼓社旨在宣傳太鼓的精神,期望佛光大學的師生們都能更喜歡這個日本的傳統文化。

     

      太鼓社社長表示,在平時練習時,會讓社員練習節奏、學習節拍與曲目進行的訓練外,更希望讓成員體會到團隊精神與合作的重要性。

     

      在太鼓社精采的表演後,現場總會滿場掌聲。但在這些掌聲背後,都是一連串嚴謹艱辛的訓練。徐同學說:「最辛苦的地方.......基本節奏吧,就是,一些像上舉或是一些要打快節奏的地方,就是,你要靠意志力去撐,因為有時候上舉是很吃力的。」即使是再辛苦都要撐下去,為了帶給觀眾最棒的演出,太鼓社仍是拼盡全力去表演。

     

      在表演結束後,當發現自己還是有失誤,就會感到挫折。黃同學說:「最辛苦的地方就是,在剛進來的時候實力上還有一些沒那麼充足,然後,當然打久了上手了之後,會起水泡有時候會很痛,就之前有一次就是表演,然後,在表演有出錯,可是雖然別人是說還好、還不錯,可是,自己看起來就會覺得,好像有那一點點不完美,然後就會覺得自己練習了很久還出錯就覺得有點挫折。」

     

    對於佛光大學太鼓社,太鼓不單單是表演藝術,透過太鼓他們相聚在一起,透過練習他們培養出最深的羈絆,透過鼓聲他們向人們傳達太鼓最震撼的精神。

TOP