有緣千里來相會 境外生歡聚佛大展才藝

  • 【記者張海萍/宜蘭報導】位於礁溪鄉林美山上的佛光大學,新的學期再度展現新的氣象,又有一些兩岸三地及東北亞、東南亞和南美洲等國度的學生不遠千里而來,各在自己慎選的科系交流學習。校方特於9月26日在宜蘭友愛飯店舉辦盛大的迎新聯歡晚會,師生們輪番上演拿手的歌藝與舞蹈,節目多元有趣,場面熱鬧溫馨。

     

    這次到佛光大學交流的學生,有來自香港、大陸,也有來自東南亞的印度尼西亞、泰國,以及南美洲的烏拉圭、東北亞的韓國等。大家不分地區與國度,老師、學子歡聚一堂,快樂學習。在迎新晚會上,更是精心準備節目,大秀才藝。校長楊朝祥、副校長劉三錡、國際處主任陳拓余及各系系主任及老師等,也到場同樂,歡迎這群遠來的師生。

     

    來自西北師範大學的同學們,以一支獨具特色的藏族舞蹈為晚會拉開序幕。同學們身穿藏服,伴隨著藏語歌謠,將美好送給大家。獻哈達是藏族人民為了表示自己對他人的敬意與吉祥,同學們以藏族舞蹈《吉祥的哈達送給你》來表達自己對大家的吉祥與祝福。

     

    緊接著,來自巴拉圭的同學,帶來熱情洋溢的《巴拉圭之舞》點燃了大家的熱情。歡快的西班牙曲子,配上異域風情的巴拉圭群舞,看得大家不禁跟著舞動起來。

     

    還有來自泰國正大管理學院的同學,為大家上演優美的泰國傳統舞蹈。哈爾濱劍橋學院的同學,為大家演奏貝多芬的《第九交響曲歡樂頌》;深圳大學的同學們,則表演舞蹈情境劇,加上其他同學的輪番彈唱,可謂好戲連台,贏得熱烈的掌聲。

     

    值得一提的是,黃東秋老師精彩演繹台灣各民族的歌謠,包括阿美族、泰雅族、布農族等,展現台灣原住民族原汁原味的傳統音樂,令人大開眼界!

     

    看到同學們能夠歡聚一堂,晚會舉辦成功。國際處的老師們相當欣慰。舉辦這樣的活動就是希望可以促進各地區、各個國家的學生相互交流,友善相處。誠如楊朝祥校長在晚會一開始就說到:希望大家來佛光大學可以交到更多的朋友,交到來自各國各地的朋友。

TOP