佛大專設素食系 健康與創意兼具

  • 【記者葉嘉怡/礁溪報導】台灣一些大專院校或許會設立餐飲科系供有興趣同學選修,但佛光大學卻是唯一一所設有素食系之學校,素食系全名為健康與創意素食產業學系,究竟設系目的和學習內容為何?請讓素食系系主任許興家老師,來為我們解答。

     

      許興家老師表示,健康與創意素食產業學系,顧明思義,健康是很重要的,但吃素不保證健康,最重要的是要能均衡飲食,例如在肉類能夠取得的蛋白質或維生素B這些營養,需從豆類或其他蔬食吸收,這就是素食專業需要考慮的事情。其次,佛大素食系希望以創意素食料理來吸引更多人吃素食,特別是年輕族群,擴大年齡層,才能有效推廣素食。

     

      雖然,許老師目前並非純素的素食者,但經過了解後,認為吃素是一件正確的事情,所以在日常生活中會盡量選擇吃素。他說,畜牧業產生的污染甚至比工業污染更嚴重,因此鼓勵大家多吃素,除了對身體好,對環境也是一種保護。

TOP