營造外語學習情境 「佛光航空」啟航

  • 【記者李宜儒/宜蘭報導】為提高學生外語學習效果,佛光大學特別設立「外語情境教學教室」,把機場和客機機艙搬進教室裡,讓學子們可以藉由模擬機場入出境動線,以及搭乘「佛光航空」豪華客機的情境,來學習外語。

     

      為了翻轉傳統的英文學習模式,佛光大學打造創意互動學習空間,以「創新多元」為目標,外文課程全面採取「主題式教學」。以情境式教學,強化學生的外語表達與溝通能力,並且激發學生主動學習興趣與信心。

     

      教室中包含「check-in櫃檯」、「安檢區」、「機艙」、「出境、海關櫃檯」,以及「機場餐廳」等五個仿真的登機過程情境,一切都是全外文式的對話,彷若置身國外機場的環境中,為多元化、生活化、國際化的主題學習。

     

      除英語對話練習,校方也開設第二外語,如法文、韓文、日文與泰文等,或與華語中心外籍生進行語言交換學習活動,更能作為拍片場景,成為涵蓋多重語言、多種功能的學習空間。

TOP