中興文創哈特木文創 培養主動思考與動手作的習慣

  • 【記者鄭博仁/宜蘭報導】在宜蘭五結鄉的中興文創裡面,有個結合教育和實作的木工文創商店,裡面可以讓小朋友親自體驗木工的樂趣,還可以了解木工的知識。老闆黃柏鈞表示,會選擇從事木工創作,讓小朋友可以親自體驗,並且推廣出去,是因為他的女兒從小就很喜歡手工創作,

     

      這家由哈特木文創有限公司開設的木工店,眾多作品中,有一件是利用以前物理相關學歷背景的特色,結合精湛的手工技巧,創造出來的「疊疊樂陀螺」,需要算出精準的位子才能讓陀螺不會掉下來,是非常厲害而且特色獨具的作品。

     

      店中的每項作品,無論是成品或是半成品,都有著創作理念與構想。有隻熊的圖案是他們的牌子 背後有很多隻手拿的都是木工的工具,代表著十項全能,還有一隻手拿著烏克麗麗,表示裡面也可以讓人DIY,自製專屬的烏克麗麗。

     

      哈特木文創有限公司,以環保再利用的設計概念,融合科技與創新來打造市場品牌「小魯班」,並以寓教於樂的安全木作空間,培養孩子主動思考與動手作的習慣,亦藉由親子或個人的手作操作,回歸自然及找回對生活的熱情。

TOP