自身故事融入創作 麥子工坊給人溫暖

  • 【記者徐薇/宜蘭報導】宜蘭縣五結中興文化創意園區有著許許多多的藝術工作者進駐,他們各自展現自己對於藝術創作的熱愛,而諸多藝術家之中有一位把自身的故事融入作品當中,十分具有特色,他便是麥子工坊的姜治榮。

     

      走進姜治榮的工作空間,映入眼簾的是滿滿用木頭製成的藝術品,每一樣作品都充滿著生動卻又溫馨的氣息,就好像進入了童話世界一般。

     

      姜治榮將自己從小到大的心情,或記憶中的故事,當成創作素材,「木頭對我來說是很重要的東西,在人生道路上會有許多困難跟痛苦,我躲進木頭的世界療癒傷口。」他希望自己的作品不只能治癒自己,同時也能帶給人溫暖的感受。

     

      當我們被挫折傷害時,往往會表現得自己很堅強,其實這些人才是最需要幫助的。藝術家希望以過來人的角色,陪伴觀賞者度過那些不如意的時光,也期望人與人之間能夠像這些藝術品一樣地相持相伴。

TOP