盡可能達到百分百價值的中興文創─耕木工場

  • 【記者徐國偉/宜蘭報導】樹木是大自然恩賜的禮物,在呼吸之間成長茁壯終成百年大樹。中興文化創意園區內的「耕木工場」以森林資源再利用為經營方向,是風格走向相當獨特的文創店家。

     

      「耕木工場」使用拼板工法活化木料,利用燃燒殘餘樹皮所產生的蒸氣做為木材乾燥的能源,並將餘灰回歸自然有機的土地,期許讓每一棵原木儘可能達到100%的價值,達到生活與自然的最佳平衡。

     

      在這個充滿木頭香氣的展廊中,以三毛竹及南洋竹木為主,運用再生木的再次利用,並透過人工方式展現創作風格,將作品一一呈現在大家眼前。

     

      店家曾以「耕木靠椅」的作品,在宜蘭縣政府文化局主辦的比賽中,拿下創星銅級獎。在「耕木工場」除了展示商品之外,每個月固定幾天也有讓客人DIY的體驗活動,不僅能讓遊客享受自己動手作木製品的樂趣,更能讓更多人關心自然資源再利用的議題。

TOP