中興文創靜花園 給人感動與療癒

  • 【記者朱逸軒/宜蘭報導】位於宜蘭縣五結鄉中興文創園區的興工二場裡頭,一進去就可以馬上發現到一家繪畫店-靜花園,創作者俞靜如的繪畫創作構想,都來自於親身經歷以及對人生的體悟,每次來看畫的人,都有不同的感動與療癒。

     

       靜花園的名字及品牌,來自於俞靜如的「靜」字。這位設計師研究所畢業後,回到宜蘭展開自己的新生活,與服務機構的同事寫了一個彩繪宜蘭教養院專案,讓她能夠指導志工及院生一起彩繪牆柱,之後陸續接案至長者日托、教養院、幼兒園及聖母醫護管理專科學校等,教導學員彩繪。

     

      俞靜如設計師並非繪畫科班出身,創作的想法和用色不會被科班的框架所框住,除了油畫以外,她也會在牆上、家具、杯盤、以及衣服上繪畫,工作之餘更持續創作,並參加許多文創市集及創作展。

     

      本身亦為特教老師的俞靜如,也會幫忙教孩童及教養院的老人們繪畫,喜歡與人共同創作,並且不會限制小朋友發揮自己的創意,她覺得要大膽的去嘗試,給予每個人繪畫的自由,並且傾聽所有人事物的聲音。

     

      俞靜如期許自己能夠藉由不同媒材、形式的彩繪與世界作為超語言的溝通,用自己的創作理念來豐富更多人的生活。

     

TOP