全運會在宜蘭 看見籌辦單位的場地應變調整能力  

  • 【記者李詠虹/宜蘭報導】106年全國運動會已完滿結束,一些賽事與相關問題仍被回顧與議論著,賽前因颱風與東北季風雙重影響下,主辦場地所在的宜蘭地區頻降豪大雨,低窪地區淹水嚴重,更讓全運會部分戶外競賽場地受損,作為曲棍球及壘球比賽主要場地的宜蘭河濱公園幾乎全被淹沒,所幸全運會籌備處立刻緊急因應處理,才得以順利比賽。

     

      疊球場最終維持於河濱公園中舉行,而影響較嚴重的曲棍球賽事則移師到宜蘭大學田徑場進行。所幸天公作美,雨勢並沒有持續到全運會主要賽事之進行,所有比賽在先前的應急方案處理下順利展開,雖然宜大曲棍球場地評價不一,但無損眾選手的參賽心情,在賽事期間仍然全力以赴在現場不斷練習,希望能儘快熟悉地況,好好表現替自己的縣市增光。  

     

      當時到現場觀看比賽的歐姓民眾表示,比賽換場地並不是壞事,事先在計畫觀賽行程時,便注意到前往河濱公園場地若自己沒有代步工具,只依靠公共交通的話,並不太方便到達,因此自己主要集中挑選在大會穿梭巴士會經過的場地中欣賞賽事;關於曲棍球換轉賽事場地一事,他認為這不單保障了運動選手們的安全,更給了他多看一項精彩賽事的機會。

     

      曲棍球比賽比賽結果:女子組─台中市冠軍,蟬聯三連霸;第二名高雄市;第三名南投縣。男子組─桃園市蟬聯三連霸;南投縣獲得第二名;高雄市第三名。

TOP